Gripe aviária impacta mais o preço do boi do que o do frango

Pesquisa do Cepea mostra estabilidade na oferta de frango e queda mais forte na cotação da carne bovina

22/05/2025 00h00 - Atualizado há 1 mês

Por Redação

A confirmação de um caso de gripe aviária em uma granja comercial no Brasil tem levado a uma postura cautelosa dos operadores dos setores de carnes e grãos. Segundo levantamento do Cepea, uma semana após a confirmação, o mercado interno da carne de frango não apresentou grandes variações na oferta.

Entre os dias 15 e 20 de maio, o preço do frango resfriado no atacado da Grande São Paulo registrou uma queda de 1%. Conforme o instituto, esse recuo está associado ao enfraquecimento da demanda típico da segunda quinzena do mês. No segmento dos suínos, a redução foi ainda menor, com o preço da carcaça especial caindo 0,5% entre a última quinta-feira e esta terça-feira (20).

Em contraste, o preço da carcaça casada bovina sofreu uma desvalorização mais acentuada, de 3,7%, também no atacado da Grande São Paulo. Segundo o Cepea, os valores da carne e dos animais para abate já vinham em declínio, mas a queda se intensificou a partir da última sexta-feira.

Pesquisadores do Cepea explicam que essa desvalorização ocorre principalmente por conta das vendas fracas da proteína na segunda quinzena do mês, aliadas à pressão dos frigoríficos na compra de novos lotes. “Isso sinaliza que o mercado pecuário está refletindo de forma intensa os impactos de eventual aumento da oferta interna de carne de frango.”


Notícias Relacionadas »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp