Por Redação
A 23ª edição do Arraial de Santo Antônio de Campo Grande começa nesta quinta-feira (12), na Praça do Rádio Clube, com entrada gratuita. A abertura da programação musical traz os shows das duplas Jads e Jadson e Marcos e Zé Ronaldo. A festa segue até domingo (15), com expectativa de atrair cerca de 30 mil pessoas durante os quatro dias.
Organizado pela Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria-Executiva de Cultura (Secult) e do Fundo de Apoio à Comunidade (FAC), o evento tem parceria do Governo do Estado e da Catedral Nossa Senhora da Abadia e Santo Antônio de Pádua. A celebração marca o dia do padroeiro da Capital, comemorado em 13 de junho.
Além das atrações musicais, o público poderá aproveitar a gastronomia típica com preços acessíveis. Serão 30 barracas de comidas e bebidas, comandadas por organizações e entidades sociais que desenvolvem trabalho socioassistencial na cidade. Os pratos variam entre R$ 5 e R$ 30. O tradicional bolo de Santo Antônio será vendido em potes, por R$ 15 cada.
As barracas participantes foram definidas por meio de sorteio realizado no dia 30 de maio, na Esplanada Ferroviária, com presença das entidades credenciadas.
Programação musical e religiosa
Na quinta-feira (12), Marcos e Zé Ronaldo sobem ao palco às 19h, seguidos pela dupla Jads e Jadson, que se apresenta às 21h.
Na sexta-feira (13), data dedicada a Santo Antônio, haverá procissão saindo da Catedral Nossa Senhora da Abadia e Santo Antônio de Pádua às 19h em direção à Praça do Rádio Clube. No mesmo horário, será celebrada a Santa Missa no local. A dupla Gilson e Júnior se apresenta às 21h.
A programação segue no sábado (14), com show de Max Henrique às 19h e da dupla Alex e Yvan às 21h. No domingo (15), o encerramento contará com apresentação do cantor Fábio Cunha, às 19h, e do grupo Ipê da Serra, às 20h.
Sabores típicos
O público poderá saborear comidas regionais e pratos tradicionais como arroz carreteiro, arroz pantaneiro e suas variações, a partir de R$ 25. Para espantar o frio, haverá caldos como feijão, mandioca, caldo verde, vaca atolada e puchero, a partir de R$ 10.
Os espetinhos variam entre R$ 10 e R$ 15, com opções simples e completas, acompanhados de mandioca, arroz e vinagrete. Também estarão disponíveis churrasco grego, choripan e sobá pantaneiro (R$ 30), além de sopa paraguaia (R$ 10), milho cozido (R$ 5) e pastel de diversos sabores (R$ 12).
Entre os lanches, haverá cachorro-quente, pizza brotinho e batata frita a partir de R$ 10, além de iguarias como acarajé, abará, tapioca e pipoca grande.
Os doces também marcam presença com um cardápio recheado: algodão doce, arroz doce, bolo de pote, curau, canjica, pamonha, cocada, brigadeiro de copo, maçã do amor, espeto doce com frutas (a partir de R$ 10), além de pudim cremoso, bombom grande, pirulito recheado e bolo em pedaço (a partir de R$ 8).
Nas bebidas, os visitantes poderão escolher entre refrigerantes, água mineral, sucos naturais, cervejas e os tradicionais quentões de pinga e de vinho. A laranjada natural será vendida a partir de R$ 5.