Último dia para que estabelecimentos se inscrevam na segunda edição do Circuito Gastronômico

Após o sucesso na primeira edição em 2023, Circuito Gastrônomico "Isto é Mato Grosso do Sul - Sabores da Terra" vem para celebrar a riqueza culinária de Mato Grosso do Sul e fortalecer a economia e o turismo.

08/04/2024 00h00 - Atualizado em 08/04/2024 às 19h39

Por: Andrella Okata

O Circuito Gastronômico "Isto é Mato Grosso do Sul - Sabores da Terra" está de volta em sua segunda edição, e agora com quatro cidades participantes: Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas. O evento destaca a riqueza da culinária regional e suas influências de fronteira, enquanto se integra às iniciativas promovidas pelo Governo de Mato Grosso do Sul para impulsionar a gastronomia no setor turístico.

Com o apoio e patrocínio da Companhia de Gás de MS (MSGAS), a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur-MS) valoriza a gastronomia como um produto de destaque do estado, promovendo-o inclusive em feiras nacionais e internacionais.

Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundtur, enfatiza a importância do evento para fortalecer a gastronomia regional, complementando as estratégias de promoção e divulgação do turismo. "Esperamos que amplie a participação de restaurantes e aumente os negócios com o fluxo de pessoas que estarão visitando as cidades durante o festival", destaca.

O Circuito Gastronômico ocorrerá de 6 a 21 de maio, oferecendo uma oportunidade para os estabelecimentos divulgarem seus negócios através dos sabores e ingredientes regionais, alcançarem o público-alvo e contribuírem para atraiam mais turistas para o estado.

Dois chefs renomados irão guiar o evento: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e representante de destaque da gastronomia brasileira, e Felipe Caran, natural de Bonito, que atuará como embaixador sul-mato-grossense. Com o objetivo de alcançar 120 participantes, os estabelecimentos, que incluem bares, cafés, hamburguerias e restaurantes, podem se inscrever o dia de hoje (8).

A organização do evento está a cargo de profissionais reconhecidos no setor gastronômico de Mato Grosso do Sul, como Márcia Marinho, hunter de novos nomes de chefs, produtos e estabelecimentos e criadora do "Saborise", um dos maiores portais de gastronomia do MS; e José Marques, apresentador de Festas e Eventos TV, juntamente com o Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul (Sindha/MS).

De acordo com o regulamento, os estabelecimentos inscritos devem criar pratos que incluam pelo menos um dos ingredientes regionais listados. São eles: baru, pequi, guavira, nicola, galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado, miúdos, linguiça de maracajú, derivados de búfalo, pacu, mel de abelha nativa do Pantanal, coentro, erva mate, polvilho azedo e doce, farinha de mandioca de furnas, farinha de milho saboró, rapadura de furnas, mandioca, palmito guariroba, traíra (peixe) e sobá.

A abertura do evento será no dia 6 de maio na Capital, onde será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, um guia de bolso que será distribuído nos aeroportos e hotéis das cidades participantes, apresentando os estabelecimentos inscritos e seus pratos. A organização já iniciou o trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos, e planeja distribuir cinco mil exemplares do guia.


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