Carnes suína e bovina apresentam menor diferença de preço desde novembro de 2020

Resultado de levantamento foi apontado pelos pesquisadores do Cepea-USP

21/06/2024 00h00 - Atualizado em 21/06/2024 às 17h28

Por Andrella Okata

Um levantamento realizado em junho deste ano pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-USP), revelou que os preços médios das carnes suína e de frango apresentaram um aumento em comparação ao mês de maio.

A carne suína registrou avanços mais significativos, enquanto a carne bovina teve uma tendência de desvalorização, conforme indicam as pesquisas do Cepea.

Essa dinâmica de mercado resultou em uma redução da competitividade da carne suína frente aos seus concorrentes. Segundo os analistas do Cepea, a diferença de preço entre a carcaça especial suína e a carcaça casada bovina atingiu seu ponto mais baixo desde novembro de 2020.

Os especialistas atribuem a valorização da carne de frango principalmente ao aumento do poder de compra da população, observado especialmente na primeira quinzena do mês, quando muitos recebem seus salários.

Isso reflete as recentes flutuações no mercado de carnes no Brasil, com destaque da complexidade de interação entre oferta, demanda e poder de compra dos consumidores.


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