Por Andrella Okata
O mercado físico do boi gordo em Mato Grosso do Sul começa a observar novas tentativas de compra com preços mais baixos. A principal variável para definir os preços da carne bovina na região será o desempenho das vendas no mercado interno durante a primeira quinzena de março, com a entrada de recursos no começo do mês.
Nos primeiros meses de 2025, os preços da arroba de boi gordo permanecem estáveis, com leves oscilações entre os estados produtores. Em Mato Grosso do Sul, o valor da arroba ficou em R$ 303,07, uma pequena queda em relação à semana anterior. Já no mercado atacadista, o quarto traseiro segue cotado a R$ 23,80 por quilo, enquanto a ponta de agulha e o quarto dianteiro estão ambos no patamar de R$ 17,00 por quilo.
De acordo com informações do Cepea, a oferta de fêmeas atual permite que as indústrias não enfrentem dificuldades em ajustar suas escalas de abate. A expectativa é que a demanda interna ganhe força e interfira o comportamento dos preços da carne no atacado.
A valorização da moeda americana também pode tornar a carne brasileira mais cara para os importadores, o que poderia reduzir as exportações e, consequentemente, afetar o abastecimento no mercado interno.